фальшивь, юнец - таланта маловато

*  *  *
                Памяти  Вити  Свинцова

..фальшивь,  юнец – таланта  маловато,
но  твой  напор  и  хрип  милы  двору…
чем  и  кому  мелодия  чревата?..
и  что ,  зовя,  мерцает  сквозь  муру?..
для  девочек  ты – гений – с  пылу,  с  жару..-
сощурься,  закури – и ни  гу-гу..
а  я  настрою  бедную  гитару –
тихонько,  незаметно  помогу..
настроится  ли  слух? – Бог  не  подскажет..-
решат   упрямство,  случай,  вера,  блажь
и  генный  код,  и  кочки  эпатажа,
и  горечь  встреч,  и  праздники  пропаж..
«случайно»  демонстрируешь  наколку..
помедли,  помолчи..  -  всё  на  весу..
ну,  знаю – разумею – толку!?  Толку??
и  сматерюсь  в  сердцах..  но – не  спасу..
                8  июня  18


Рецензии