Ах, бабушка, бабушка
Коммунистка первая,
Стройная, высокая
В памяти моей.
Ах, бабушка, бабушка,
Ты была примером нам,
Может быть, поэтому
Наш путь был прямей.
Ах, бабушка, бабушка,
Умная и строгая,
Правила ты сёлами,
Люди говорят.
Ах, бабушка, бабушка,
Слышала так много я
"Большевик наш
истинный"- звали Салимат.
Ах, бабушка, бабушка,
Ты была и лекарем,
"ставить гипс" к нам
бегала,
помню, детвора.
Ах, бабушка, бабушка,
Нет тебя полвека,а
знала ты:Нагрянет к нам
смутная пора.
Ах, бабушка, бабушка,
память не отнимешь,
не хватает нынешним
мудрости твоей.
Свидетельство о публикации №118061001189