Сны о жизни

Скатись слеза. Омой мои глаза в печали...
И пусть ликует мир,
Мы от него отстали,
А сердце – как мишень, а мир – лишь тир!

Прорвись и к свету ты,
Отбрось сомненья прочь,
Реализуй мечты,
Забудь, что будет ночь...

Когда тебя опять
Сомненья обретут...
Отправь все их ты вспять.
Скажи: я – здесь; я – тут!

Ты мир свой сотвори,
Наплюй на всех богов!
И окна отвори...
Убей основы снов!

Живи, как ты живёшь.
И в этом – благодать,
Основу мира ткёшь
Ты – бог! И – не рыдать!


Рецензии