Есть на земле страннейшие создания..

Есть на земле страннейшие создания,
Пришедшие когда-то издалече,
И заменяя голос осознания,
Своей личиной заменили Вече.

Они создали из цветов букеты,
Из смеха- хохот, из еды- запасы,
И одевая чувства, как лампасы
Придумывают новые заветы.

Они свой голод называют со-страданием,
Любовь назвали страстью,
Леность - ожиданьем,
И обгрызая трепет под желанья,
Жуют сердца живые со старанием.
 
Они назвали преданность- порогом,
У дружбы выгодность открыли и стяжанье ,
И убеждая в мудрости решений,
Словами заменили дар огня соприкасанья.

Есть на земле страннейшие созданья,
Они родители гиены и Иуды.
И под священными источниками жизни
Врывают ядовитые сосуды.

С. Мясковская


Рецензии