счастливые
они обращались с ним небрежно, бесцеремонно, жестоко ...
боялись и боготворили одновременно ...
заключали его в клетки и клеточки, нарезали на отрезки,
заточали в тикающие устройства,
запирали в константы, коротали, убивали ...
постоянно следили за ним ...
сочиняли о нём небылицы - что оно идёт, бежит, летит, мчится ...
оно стекало каплями с циферблатов, но они ловили его
в прямоугольники табло и отрывные листочки ...
они говорили даже что оно проходит незаметно, лечит,
и - что самое оскорбительное - тождественно деньгам ...
а оно ... оно просто было ...
оно было великим ...
точнее - его просто не было ...
была великая иллюзия ...
помогающая им не бояться вечности ...
Свидетельство о публикации №118061001051