Встреча

Лечу стрелой вверх от земли. Ветер
Боковой. Небо падает навстречу мне.
Что ж, встречу. Лобовой удар к удаче.
Наречий запах. Страх никак не лечит.

Калечит каждый шаг, взмах, вздох-
Выдох. Конечно, это ещё раз промах,
Но размах зато. И крах. В глазах замах.
Прах. Оторопь. Второпях. Шах и мат.

Кругом вокруг окрас вне. Мне было бы
Неплохо и на земле. И даже хорошо.
Но силы непритяжения сильнее. А
Удаление - не сближение. Давление,

Терпение. Как продолжение вращения.
Вторжение. В делах и в мыслях. Вслух.
Шум в ушах и пенье ветра. Лето ещё это
Холодом. На зубах вязнет. Мгновение -

И уже он в прошлом этот смех. И небо
Всё ближе. Всё ниже порог. Срок тоже.
Ниток моток. Огнём толчок. На память
Узелок за узелком. И не силком. Дождём

Холодным промокнуть. Ощутить себя
Живьём. Голодным. Колючим. Годным.
Крестом скрестить, нулем спасти. Дым
Стелется зачем-то вдоль поверхности.

Не поперёк. Как слова. И горек смог.
И смог. Урок не впрок. Зарок на замок.
Не унести. И впрок не запасти. Стог
Для тепла и безопасности. Платок тоже

Не просто так. Цветок - для красоты.
Горести, чтобы поразмышлять. Чтобы
Понять и проощущать все прелести.
Сыпучее счастье горстями загребать,

Жадно за пазуху его запихивать. Взапас.
Себе и близким. Раздать потом. И своё
Чужим совсем. Не привыкать не спать.
Не отпускать. Жить на камеру. Меру

Не знать ни в чём. О чём я? Опять всё
О своём. Родном, больном, насущном.
Не хлебе. О прошлом, о былом, о нём.
Нематериальном. Неземном. И душит.

И крошет. И плющит. Полощет. Плющом
Увит, убит. Плечом подставлен, ранен.
Стеклом-сном отравлен. Расплавлен
Льдом. Расправлен крылом. Пажом

Приставлен. Слюною смочен, утяжелён.
Заточён. Сплочён. Потрачен. Прощён.
Короче. Круче переплетён канат. Растлён.
Листом упадок. В порядок не приведён

Дом. В нём сладок сон. Полон загадок.
Припадок, он внезапен. Осадок. Гром.
Пленён. Украдок. Улыбок сонм. Нерядом.
Насадок стон. Усадок слом. Надлом. Лом.

Ом сопротивлений. Хром присадок. Клок
Грядок. Закон. Помада не в унисон. Склон
Гладок. Травой зимой под снегом. Слой
За слоем. Липовым слоном. Тетрадок вагон.

И непобеждён, но. Оградок. Наград сезон.
Наклон головы, поклон. Под уклон ввёрх.
Стерх. Клён. Паслён. Сокрален схрон.
Обложен кирпичом. Закалён. И отпущен.

Кромкой, отвёрткой. Не отвертишься.
Стой. Иди сюда. Дверной проём. Перелом.
Проделан для тебя и для таких как ты.
Цветы. Не унести. И о себе в третьем лице.

В конце. В торце. В столбце. И на лице.
В колодце. Образце небезумном. Буднем
Будем. Шоком. Ожогом. Подножкой. Ложкой.
Крошкой. Матрёшкой. Окрошкой. Мошкой.

Сошкой. Мышкой. Кошкой. Но вот и небо.
Захотелось вдруг хлеба. Побег победой.
Росой, золой, мечтой обугленной. Кормой
И негой. Долгой. Долой. Упоминанием укрой.

10.06.2018


Рецензии