Всегда готов

Стихов моих о Сахалине много,
Прекрасно! Это ж родина моя!
Пусть земляки меня не судят строго
И вас, друзья, не осуждаю я.

Родная даль, как тяжела разлука!
Через Инет встречаюсь я с тобой.
Для многих расставание - наука,
Со временем ведём неравный бой.

Родимая земля, тебя я помню,
Бередишь часто душеньку мою.
Другие острова тебе не ровня,
Ведь не один я так тебя люблю!

Никак тобой нельзя не восхищаться:
Давно мозолишь ты раскосый глаз.
Не стали тучи над тобой сгущаться:
Изгнали самураев прошлый раз.

Восьмой десяток лет - не Карафуто,
А Сахалин, по-русски говоря.
От слов чужих воротит, почему-то,
Квантунцев наши выбили не зря.

Оха, Корсаков, Александровск, Чехов,
Вот образ сахалинских городов.
Я верю: вам захочется приехать,
А встретить Сахалин всегда готов!


Рецензии