Банальная история любви

А хочешь, расскажу о том,
Как мы с тобою встретимся когда-то, -
Как два вернувшихся в родной свой дом,
Прошедших всю войну, солдата.

Я нежно обниму твой  стан,
Ты, как ребенок, упадешь на грудь мне,
Твоих волос волнующий дурман
Сотрет из памяти, как было трудно.

Как было тяжело вести войну
С безжалостной и долгою разлукой,
Как трудно было пережить весну,
В которой мы так жаждали друг друга.

И ты прошепчешь:
- Где ты пропадал?
Мне было так безумно одиноко!
Как промежуток этой жизни мал,
Как ожидания безмерны сроки!

И я отвечу:
- Шел всю жизнь к тебе!
Шел под огнем, через снега и голод,
И время останавливало бег,
И был мой путь невыносимо долог...

И обхвачу ладонями лицо,
И утону в глазах твоих бездонных,
И громко заскрипит судьбы засов,
И мы поймем, что мы с тобою дома.

Банальная история любви, -
Но ведь любовь банальной не бывает!
И силы нет ее остановить,
Всегда идущую по самому по краю.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии