Положат в гроб глухую даль

Положат в гроб глухую даль
И мерным звуком гвоздь забьют,
Мне мира этого не жаль:
Где сердца нет, - там рубят, бьют.

К чему же помнить что-то нам?
Ведь много проще - забывать,
Устраивать ничтожных драм
Весь мир - чуть меньше, чем кровать.

И проще - быстро падать вниз,
Бороться - сложность для души,
А людям проще в стае лис:
Тебя там примут - задуши

Себя, друзей, семью, любовь,
Ведь это проще - значит, лучше.
Но только в сердце что-то вновь
Кричит у лба о стали ружей.


Рецензии