Звезда

Я не могу ни спеть ни сказать
Мы на разных полюсах.
Нам не встать в назначенный час
Листвы глупый вальс.
Пожелтевшие чувства огня
Гаснут под дождём.
Посмотри в глаза уголька
Молча гаснет свеча.

Возьми с неба любую звезду, она твоя.
Назови как хочешь её, может быть в честь меня.
Она будет стеречь твой сон,
Зажигать твой подъем зарей.
Положи к своим самым тайнам
Пусть хранит их как себя.
Послушай сердце своё
В нем отражение моего.

И мне никогда не сказать тебе слов,
Что так нужно сказать.
Может детская глупость, любовь.
Расстояние боль.
Помнишь ту звезду, что взяла?
Это я.


Рецензии