Незолотое сечение

1.
Он только лишь едва откроет ротик,
Как возникают чувства разных порций,
Ребёнок – словно маленький заводик,
По производству положительных эмоций.

2.
Друзья, нам нужно ясно осознать,
По жизни отправляясь в путь – дорогу,
Что лучше душу дьяволу отдать,
Чем продавать её за деньги Богу.

3.
Зимою ли, утром ли летним,
Пойми, средь торосов и льдин,
Что тот, кто смеётся последним,
Тот будет смеяться один.

4.
Среди идей и мыслей дефицита,
Таким сформировалось моё мнение:
У многих наших славных эрудитов,
Ум представляет просто оглавление.

5.
Быть может, что это не ново,
Для многих, возможно, пустяк:
Важней, чем последнее слово,
Нам будет решительный шаг.


Рецензии