Форель и Акула. Басня

ФОРЕЛЬ И АКУЛА.Басня.

Ко мне однажды приплыла Форель:
Тиха, мила и молчалива...
В ней благородная царила сила.
Я распахнула дружбы дверь.
Она всё хвостиком чудесно подмела
И чистотой полы все засияли.
Мы с ней сыграли полонезы на рояле,
И прошептали два романса про себя.
Не слышала я голоса Форели.
Мы обе промолчать тогда сумели,
Но тема неприятная возникла вдруг
И в центре темы оказался общий друг.
Форель взревела так, что я оглохла,
Акульи Зубы надо мною цацкали и сохли.
И мне грозила непременно смерть,
А друг сбежал от нас под эту круговерть.
Мораль:Когда к Вам приплывёт любезная Форель,
Чтоб жизнь сохранить - не открывайте дверь!
Светлана Ламбина Лана Веточка

   


Рецензии