Когда легко... Из Готфрида Бенна

Когда легко и в шелесте утрат,
как в роскоши застенчивой глициний,
печаль без пограничных линий
тебе напомнит, как ты небогат,

поскольку не цветок ты и не свет,
в лучах своих многообразный
и в преломленьях безотказный,
дурманит шелест, и различий нет

на бархате, где вещи в свой черёд
свои границы размечали,
но в безграничный час печали
всё действовать перестаёт.


Рецензии