Опыт

Я с ужасом смотрю
На тысячи изданий
О, сколько там
Энергии пустой!

Мы нашим детям в назиданье
Хотим оставить опыт свой.

Хоть человека нет,
А мысли его кружат
И вырываются из тесных книг на волю.

Все поучают молодых,
Как жить без кружев.
По нити, по прямой
Ходить без боли.

Нужны ль слова любви
Потомкам в назиданье?
Они в своей любви
Придумают себя.

Ты можешь привнести
В любовь свои страданья.
Они свои слова
Придумают, любя.


Рецензии