Осенняя прогулка

Собираясь на прогулку,
Вещей теплых достают,
Осень, ветер, солнце в небе
Ноги сами в парк идут.
Под ногами вихрем кружит
Ковром из листьев шелестит.
Пенье птиц на крыльях ветра
По окрестностям летит.
Солнце блики, в лужах искры
Чуть продёрнутые льдом.
И прекрасные картины
Желто-красные кругом.
Вихрем вьются листья в танце
С ветром пламенный дуэт,
Желто красные наряды
Бесконечный пируэт.
Пахнет осенью и тленом,
Сердце сщемит вдруг слегка.
Все вокруг окрасит белым скоро зимушка-зима..
Заметёт пологом белым
Скроет землю до весны.
А ковёр из палых листев
Будет в памяти цвести


Рецензии
Читаю и словно проживаю этот стих!!!! Спасибо!!!

Елена Хрустальная   26.05.2021 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Может осень сама мне его и нашептала

Пухов Андрей   11.06.2021 02:46   Заявить о нарушении