Хорей 2

   Здравствуй, небо Птолемея
   И Коперника сё небо,
   Дайте рученьки друг другу
   И навеки примирите
   Лобачевского с Евклидом
   И Декарта с Пифагором
   Ради Бруно с Галилеем,
   Ради Кеплера и Браге,
   Ради Гука и Ньютона,
   Ради Планка и Эйнштейна,
   Ради Гершеля с Саганом,
   Ради Митчелла и Хаббла,
   Ради... первого Адама
   И последней здешней Евы,
   Кто от матушки родимой
   Плоть конечную получит,
   Из земной купели выйдя,
   И лучи протянет к небу,
   Чтоб скорее света мчаться
   Сгустком духа в бесконечность
   И шептать вселенной: "Здравствуй!"

                19 Апреля 2018


Рецензии