Кукушкины дети

Нам от рожденья каждому дано,
Свои родители и качество одно.
Природой не дано их изменить,
Не надо даже пробовать хитрить.

Жила в лесу кукушка, куковала,
Но этого ей показалось мало.
Пою «ку-ку», как вся моя семья,
Ну чем я хуже, скажем, соловья?
Кто соловья в лесу у нас выводит,
И из гнезда какого к нам приходит?
Откуда соловьи у нас берутся?
Кукушки в этом скоро разберутся.
Чтоб сын был твой, поющий соловей,
Кукушка - мама, думай, не робей!
В лесу густом, на небольшой опушке,
Устроено гнездо простой кукушки.
А дальше в чаще, там семья своя -
На дереве гнездовье соловья.
И вот кукушка, так она решила,
В гнездо соловушки яичко отложила.
Чтоб вырос из кукущкиных детей,
В чужом гнезде кукушка- соловей.
Ну, вот, птенцы все скоро оперились,
И на смотрины к матери явились.
Один подрос в гнезде у соловья,
Другой птенец – в гнезде у воробья.
Да вот беда, все трудности впустую,
Все птенчики как мамочка кукуют.
Напрасно все кукушкины старанья,
Нет у детей ее для пения призванья.

Да, продолженье рода - не игрушка,
И из яйца кукушки вырастит – кукушка.
Как не растут в лесу на дубе груши,
Так львов не ловят караси на суше.


Рецензии