Янтарь черешенный

Янтарь черешенный
рассыпался в саду, -
как быстро лето
набирает скорость!
Перевести
не успеваем дух,
а вместо скошенной
стоит другая поросль.

Как быстро
пролетает наша жизнь,
как поезд
мимо сонного перрона,
гудком испуганным
по сердцу: "Оглянись! "
А за спиной -
ушедшего бездонность.

Смотреть вперед
возможно лишь тогда,
когда назад
посмел смотреть
без страха,
и ностальгии
горькая вода
насущнее,
чем позитива сахар.

И дней прошедших
соль
добавит вкус
привычно пресной,
но разумной жизни,
и старый друг -
задумчивая грусть,
слегка хмельная
на руке повиснет.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии