Философско-поэтические афоризмы

Будьте счастливы друзья! –
Слово верное любя.

Меньше слушайте зловредных
И прощайте этих бедных.

Жизнью мудрой упивайтесь
И в реальности встречайтесь.

Жажду сердца утоляйте
И друг друга – не теряйте.

Смертны в мире этом все,
Только ведают не все…

И разлука, и печаль –
Любят голос и рояль.

Безусловно, есть и радость:
В мудром слове – наша благость.

Мы вольны построить счастье,
Но без веры – нет причастья.

Преступленье – боль и грех!
А лекарство – Бог, для всех.

Смерть – не страх, а лишь забвенье,
Там и здесь – пути рожденья.

Без улыбки трудно жить,
А без верности – служить.

Мудрость любит красоту,
Глупость жаждет суету.

Мудр тот – кто Бога слышит
И устами Его дышит.

Вдох и выдох – слово Бога,
На земле – твоя дорога.

Трудно творчеству в судьбе,
Оно явлено в тебе.

Ты, всех слышишь: тебя – нет.
Разум ищет Божий Свет.

Небо шепчет наставленья,
А Душа – в земных сомненьях.

Оторвись Душа на миг –
Свет небесный твой родник.

Собери дары ты в сердце,
Дай ему в любви согреться.

Мысли тёплые в любви –
Расцветают как огни.

Опыт жизни – путь земной,
Он ведёт тебя домой.

Будьте мудрыми, трудитесь
И к духовному стремитесь!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии