Серость

Померкли небеса
Свинцом набухли облака
Деревья черным налились
И наступила серость
Она нас гложет
Тянет в глубину раздумий
О где же солнце Ра
Куда ты закатилось и пропало
Как вытащить тебя на свет
Какие заклинания нам произнести
А ведь сегодня день рождения
У сына моего Петра
Ему настало 18 лет
Ровесник века вот его удел
Суббота утро брезжит на заре
Все спят, один лишь я
Все размышляю о судьбе
Гляжу на темную листву
Она шумит колышется и машет
Пытаясь разогнать мою тоску
А в небе поселилась серость
Быть может дождь пройдет
И тучи распахнуться
Солнце воссияет
На день рождения у сына моего
Я верю, в душе я оптимист
Поздравьте небеса рождение Петра
 9 июня в 18 году

Пчела

Померкли небеса.
Свинцом набухли облака.
Деревья черным налились,
И наступила серость -
Она нас гложет,
Тянет в глубину раздумий.

О где же солнце Ра?
Куда ты закатилось и пропало,
Как вытащить тебя на свет?
Какие заклинания нам произнести?
Суббота утро брезжит на заре.
Все спят, один лишь я
Все размышляю о судьбе.

Гляжу на темную листву,
Она шумит, колышется и машет.
Пытаясь разогнать мою тоску,
А в небе поселилась серость.
Быть может дождь пройдет
И тучи распахнуться,
Солнце воссияет.


Я верю, в душе я оптимист
Взайдёт заря
И ночь уйдёт,
Росой покроется трава
Вдруг соловей зальется трелью,
Раскроются цветы и зазужжит пчела...


Рецензии