Чудеса с лягушками

Как щедр день на чудеса!
Я чуть не грохнулся со стула,
Когда кукушка на часах
Мне хитровато подмигнула..

Какой-то в памяти провал..
Обрывки странных сновидений
И ощущение что спал
Я не один в своей постели.

Теперь я ойкнул и вспотел,
Заслышав женский смех из душа..
И нет-ли связи в этом с тем,
Что я вчера поймал лягушку?!

Я был признаться "под шофе",
С умом беспомощным  и слабым,
Но свято веривший в эфект
От поцелуя с этой жабой!

Вот где "загадка бытия"..
Внезапно обрести невесту!
Сейчас ОНА войдет и я-
Или умру, или воскресну..

С кем я сомлею под венцом?!
(Я ж кожицу не помню даже!)
Дай Бог ей "женское лицо"
А не зеленую мордашку!

Похоже тут не до "прекрас"..
Пусть хоть не будет у потомков
По жабьи выпученых глаз
И между пальцев перепонок!

Пусть лишь на мне лежит вина
Любви, насквозь пропахшей тиной!
И пусть.. Но тут вошла ОНА..
Я вновь обрел себя "мужчиной"!

Пусть все вокруг горит огнем!
Хвала Богам что так напился!
Я б к даме этой белым днем
Да трезвым и не подступился!..

Сей образ - плод моей мечты
От ножек стройных до макушки!
Какие тонкие черты!
И ни намека на "лягушку"!

Но все ж не зря твердит молва!
Та, что теперь зову Любимой,
Внезапно может крикнуть "ква"..
(В них это не искоренимо!)


Рецензии