Монеточка

                Эпиграф не печатается...

Я принёс сирени веточку
Набухшую дождём.
На сцене вижу девочку
С тонким голоском.
Как маленький котёночек
Вылезший на свет
И голос её тонок,
Сама вся как букет.
Чуть ниже микрофона,
Мальчишеский наряд,
Волосы - корона
В свеие люстр горят.
О чём поёшь ты, девочка,
Гипнотизируя толпу?
О маленькой монеточке?
О плате за судьбу?
Толпа наэлектризована
Кричит, свистит: хип-хоп!
Врываемся в гримёрную-
Наркоша, я и коп.
Кто ж выдумал такую,
Кто вытолкнул вперёд?
На сторону какую
Монетка упадёт.
Орёл или же решка...
Подбрасывай с ногтя.
Лиза, Лизавета,
Хайповое дитя.

    9.06.2018г.
Монеточка - Елизавета Гырдымова(Екатеринбург)


Рецензии