То ли звуки, то ли краски

То ли звуки, то ли краски
Перемешаны не разберешь.
И щекоткой по кончикам пальцев стихи.
Гладит землю назойливый  дождь...

Мягким ядом по венам чужие слова:
"Пишет молодость лучшие строки."
Вам за ...цать. И вы путное что то едва
Написать уж сумеете. Крохи
Вдохновения гасит рутина и быт.
Вы циничны, усталы, разбиты.
Не горит, а чадит.
Не звенит, а хрипит.
Не зовет, не поет, не тревожь...

Но на кончиках пальцев щекотка стихов.
Ветер гладит замерзшие щеки.
На земле умирает душистый покров
Свежескошенной мокрой травы.


Рецензии