Слово не воробей
Хотя, вон, гляди, летают
Такие вот – мыслью шальной, взашей
Изгнанные из рая,
Такие, что ранят порой сильней
Любого оружия – точно:
Обыденно-стреляный воробей,
Чей клюв на удар заточен,
Не на откровенность – на боль и страх,
Бывают и хуже тоже.
Такое найдётся, порой, в словах,
Что просто мороз по коже.
Держали бы крепче подобных птиц,
А в мир выпускали лучших:
Таких, чтобы радугой всех зарниц,
Таких, чтоб надежды лучик,
И чтобы от них на душе тепло,
И чтобы любовь и крылья…
Так важно, чтоб слово тебя спасло
И сделало сказку – былью…
Свидетельство о публикации №118060907320