Тебе
В моем вечном движении дом-вокзал.
Находясь в здравом уме и трезвой памяти,
То ли поздравление то ли исповедь.
И просто не знаю, как все это сказать
Безо всякой цветаевской экзальтации.
Я желаю тебе, обойдя банальности,
Вроде счастья, здоровья и долгих лет,
Не быть субъектом ревности и объектом жалости.
Преумножить любовь, не растворившись в ней,
Сохранить себя, создавая ячейку общества;
Того сосайети,
где стиль жизни -
хождение по мукам и головам,
Толстокожесть это признак взрослости,
А мир Хаксли это уже пророчество.
Пусть сомнения будут лишь по мелочам,
Например, при выборе окон на лоджию,
Даты регистрации
Или имени для малыша.
Но только не отчества.
Я желаю найти верный путь и не сойти с ума и с него
Не сломаться под весом молвы, слушая сердце.
Держать равновесие между праздностью и трудом,
Дорогой и домоседством.
Я конечно не сумела всего сказать
(Если б писала лучше, стала б блогером или репером).
И с винишком на кухне легче найти слова,
Чем в вагоне, следуя путем Ерофеева.
А еще, пусть в сердце царит весна,
Даже когда в зиму окрасит волосы.
И чтоб не подписывать тупо "с любовью, я"
Оставляю просто без подписи.
Свидетельство о публикации №118060907231