Белая вишня
И неполных шестнадцать лет,
Глаза свои третьего лишнего,
Когда ты показал билет.
Уезжал далеко, безвозвратно -
Слишком взрослым ты был тогда
И невеста тебя многократно
В жарких письмах своих звала.
Хвостом смешную мою косичку
Улыбаясь, в руках крутил.
На дожде промокали все спички
И ты так и не закурил.
А какой-то щенок грязно-белый
У твоих отирался ног.
Я, не помню тебя, как уехал,
Как мне слёзы лизал щенок…
1980
Свидетельство о публикации №118060907116