Не сможет смерд прославить ум

Не сможет смерд прославить ум,
Чьи свойства гений слал беспечно.
Не хватит в целом мире сумм,
Чтобы скупить его путь млечный.

Кто сможет Пушкина понять,
И молвить речь его же словом.
К кому придёт та благодать,
Как мироздания основа?

Таких не знаю, я людей,
Как он, как Пушкин, не бывает,
Кто жизнь прожил его смелей,
И знал любовь, она какая?!

И каждый миг занёс в строку,
О чём мы слишком плохо знаем.
И только подлому курку,
Далось послать поэта к Раю.

Живёт и память в нас о нём.
И Памятник нерукотворный,
С живым от гения огнём,
Его талант дарит огромный!


09.06.2018


Рецензии
Доброе утро, Лев!
Спасибо за сильный, душевный, подымающий дух, Стих!
Александр Сергеевич Пушкин - талант могучий! Гений - вечный!
Жаль, что так мало он пожил...
"Не зарастёт к нему народная тропа!"
Прекрасного воскресного денька желаю!
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   10.06.2018 08:12     Заявить о нарушении