Играем Баха
Иногда нежно, печально
Он играл Баха, как исповедь,
Как будто с кем-то сражался
Что-то происходит с сознанием:
Ты миг проживаешь как в сказке,
Границы предметов стираются
И расширяется пространство.
Воздух дрожит и закручивается,
И кажется, что светлая кулиса
Втягивает в себя черный рояль,
И музыку, и пианиста
Теряются очертания, остаются пятна
Все плывет, растворяется и музыка уплывает
Захватывает все больше пространства
ТУТ истина рождается.
Последний аккорд растворился в кулисе
И долго молчит потрясенный зал
И вдруг понимая, что все исчезает.,
Он в страхе кричит пианисту БРА…ВО...
Он хочет вернуть эту сладкую муку
Еще хоть немного побыть на краю
Восторга и благости, как это круто.
Не повторить.
Когда-нибудь вновь….кто-то другой…
Кому-то еще раз сыграет Баха
Свидетельство о публикации №118060906929
Марина Жизнева 09.11.2018 19:51 Заявить о нарушении
Зоя Арно 09.11.2018 20:25 Заявить о нарушении
Марина Жизнева 09.11.2018 20:34 Заявить о нарушении