Под звуки летнего дождя

Под звуки летнего дождя
Ты забывала прозу дня;
В объятья погружаясь грёз,
Вдыхала свежий запах роз.

Ты сон спешила увидать,
Чтобы во сне ему сказать,
Что он, как прежде, милый твой;
Далёкий, но такой родной.

Уж много лет ты так живёшь:
Весь день прихода ночи ждёшь,
Чтобы во сне любимой быть -
И силы нет иначе жить.


Рецензии