Такие праздники
Пестрит календарь яркой краскою дат.
Наверное это, чтобы мы не грустили,
И каждый по поводу смог быть поддат.
Здесь называть эти даты не стану,
Не хватит терпения все перечесть.
Простите, что ёрничать не перестану,
Но как вам всё это?...По моему - жесть!!!
От всех передряг и порой преступлений,
Что явно, открыто творят против всех.
Нас отвлекают потоком явлений,
Новых событий и праздных утех.
Мы радостно ловим канву позитива,
Не допуская и в мыслях подвох.
И пудрят мозги нам, весьма не учтиво,
Часто людей заставая врасплох.
Сегодня же праздник чего-то на свете,
И снова нет повода чтобы не пить.
И кто-то опять тратит жизнь в интернете,
Иные к мангалу и баню топить.
И водят всех за нос не много, не мало,
Под соусом этим карпят день и ночь.
Воруют всё то, что под руку попало,
Всё обещая в проблемах помочь.
А человек он - натура лихая,
Праздника жаждет, желает утех.
Верит, что жизнь не такая плохая,
Радости верит хватит на всех.
Лгут нам, нет праздника, если нет счастья,
Вешают щедро, простите - лапшу.
Что календарь, в чем его тут участье?
Вы уж простите, что это пишу...
Каждый день праздник, могу согласиться
Просто, не чей-то, а так, сам собой...
К чему с поздравлениями нужно носиться,
Если у многих...по факту - отстой?
Самообман, не нормальное средство,
Лучше без повода "бахнуть" по "сто"...
Знаю мы праздники все любим с детства,
Вот, только, жизнь, к сожаленью - не то....
09.06.2018.
Свидетельство о публикации №118060906911