Лето в Москве

          Лето в Москве

Капризна, в непостоянстве, летняя погода
В Москве, страны первопрестольном граде.
У ней на дню семь пятниц, бытует у народа,
За исключением того, что бывает на параде.

Словно красотка, изменчива в пристрастьях –
То буреломы дуют с грозой и молнией в придачу,
То дождь льёт, как из ведра, становясь напастью,
Срывая план поездки со всей  семьёй на дачу.

Вот и пришлось заняться делами, поневоле –
С утра до вечера уборкой дома, пока радикулит
Не отзовётся в пояснице такою дикой болью,
Что не поможет сам добрый доктор Айболит.

Перцовый пластырь наложив себе на спину,
А сверху повязав бабулин шерстяной платок,
Уставимся в привычную экранную картину,
Рекламной паузой, прерываемой, чуток.

Одно и то же дикторы строчат по всем каналам.
Так, до оскомины, надоело слушать их базар.
Разгоним скуку, прильнув к любовным сериалам,
В которых ищут острых ощущений и млад, и стар.

В конце программы передач расскажет о погоде
Метеоцентр, ещё раз, всё разложив по полкам:
«Сегодня будет дождь, о чём вы знали, вроде,
А на неделе, задуют ветры, куда – не знаем толком».

Живём надеждой, от понедельника и до воскресения
На милость Бога и родимой матушки – природы.
Быть может они проявят к нам своё расположение,
Подарят этим летом хорошую погоду и в будущие годы.


Рецензии
Христос Воскрес!
Сергей, читаю Ваши стихи и понимаю, что Вы живёте в Москве. Я тоже в ней живу. И мне известны её зимы, вёсны, лето и осень. Ваши стихи мне понятны. Божия милость к нам велика! Он пошлёт ту погоду, которая будет для нашего блага.
Самого светлого желаю Вам на Светлой Седмице!
С поклоном,...

Чуприкова Елена   28.04.2019 12:52     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена, за добрые пожелания на святую седьмицу. Вы угадали- я живу в Москве у дочери.Действительно всякая погода - от Бога благодать, но при это нужно не оплошать и одеваться по погоде, чтобы не случилось как сегодня, когда нам , мне и жене пришлось вернуться и одеть одежду потеплее и пойти на утреннюю службу в
в церковь. Всех благ Вам и Божьих благословений. От всей души, Сергей

Сергей Зурабов   28.04.2019 16:34   Заявить о нарушении