Одуванчиковое лето

Еще недавно на санках мы катались
Вот с этой высоченнейшей горы.
Но время мчится, день за день цепляясь,
И дождались мы наконец жары.

Трава кругом, и зелень глаз ласкает,
И маленькие солнышки горят –
Ведь одуванчики нам лето посылает,
Привет свой первый от души даря.

И дни длиннее, ночи будто нету,
И воздух, как парное молоко.
Такое одуванчиковое лето,
И мне, как в детстве дышится легко.

Это стихотворение я написала в начале 2000-х. Погода сегодня не радует теплом, но одуванчики-то никуда не делись)))


Рецензии