Я когда-то давно порезала сердце своё

Я когда-то давно порезала сердце своё,
С тех пор оно в этом месте всегда гниёт.
Грудину пронзает колкий тугой озноб,
И чуя беду, я себе заказала гроб.
Эту рану не смог излечить даже сам шалфей,
Эту рану не смог усмирить даже злой колдун.
Я читала с надеждой молитвы, но только в ней
Лишь сильнее гудел нестерпимый тяжёлый шум.
Чем-то чёрным та рана сочится который год,
Видно кровь стала ядом и свой изменила цвет.
Вечерами на мне проступает багровый пот,
Значит снова без сна, значит сразу опять в рассвет.
Кто бы знал это тяжкое бремя, ну кто бы знал..
Кто б со мною его да на части бы разделил.
Только вряд ли кому-то я буду теперь нужна
Ведь тащить эту ношу не каждому хватит сил.
Что ты знаешь о боли? Конечно же, ничего…
Глупый мальчик с высоким и очень белёсым лбом.
Доверяя кому-то, в себя не впускай его..
Ну а если впустил, то готовься страдать потом.


Рецензии