Река Время

Как теченье сильно и волна,
как река быстротечна -
Размывая песок,
подмывает свои берега.
Это время течёт,
словно капли - минутами в вечность,
Растворяя в эфире,
нашу жизнь и любовь, и года.

Кто гребёт с силой встреч,
надрывая и нервы, и жилы,
Кто-то просто плывёт,
не способный пристать к берегам -
Словно тряпка, безвольный,
от рождения и до могилы -
То, что было дано,
всё оставил волнам и разгульным ветрам…

Как темны-холодны,
как мощны и стремительны воды,
И порывом, порой, сносит вниз,
чтоб с начала начать,
А иной раз никак - не подняться,
ни те уже годы -
И плывёшь как и все,
не сумев повернуть воды вспять.

© Первослав


Рецензии
Воды вспять не повернуть!
Как сам?

Владимир Соколов-Бунтов   09.06.2018 20:26     Заявить о нарушении
Стараюсь старший брат :-)
Настало лето - дома не бываю))

Первослав   10.06.2018 19:40   Заявить о нарушении