Люди и звёзды

Есть у меня хорошая традиция -
Я пью со звёздами вечерний чай.
Мне нравится собраться с мыслями,
Когда усыпан ими неба край.

В сиянье их - загадка, тайна.
На небе их - не перечесть!
Но каждая, поверьте, уникальна,
Своя история у каждой есть.

Мы, люди, так на них похожи:
У каждого свой путь, свой крест.
Порой пылаем мы сверхновой,
Порою гаснет в душе свет.

Порою целый мир наполнить
Мы можем светом и теплом.
Порою больно обжигаем
Своим бунтующим огнём.

Как звёзды в небе мы сияем
Здесь на Земле в кромешной тьме.
Друг друга так напоминаем!
Ты светишь им - они тебе.


Рецензии