Милада, - 56

Все гороскопы изучала, по 12 лет всю
Жизнь пересчитала. Сколько в жизни
Было перемен. Сколько было на пути
Измен. Мы с утробы матери на земле
Живем. Там сначала был наш дом.

В руки материнские я потом попала.
Мама пела, целовала, обнимала, ночей
Не досыпала. Сколько нежности и ласки
Я узнала. Не заметила, уже – 12 лет.
 Детство кончилось, не сыщешь его след.

Юность буйная на плечи мне упала, я
Плясала, пела, весело гуляла. Бог подарок
Дал, в 24 года нас с любовью повенчала
Сама природа. Мужа я сыскала, с ним
Любовь и счастье я узнала.

А потом любовь нас одарила, свою тайну
Щедро нам открыла. Двух сыночков мужу
Я родила. Это были бурные годочки, дали
Жизни нам, милые сыночки. Так добралась
Я до следующей отметки.

36 мне стукнуло, повзрослели детки.
Подросла и с ними, я. И на пиковой отметке,
Дань любви я собрала, - клубничные конфетки.
И вот, с ярмарки пошла, глазом не моргнула, -
48 лет пришло, откуда их надуло?

Дети выросли, а я – рыжая жар-птица,
Все цветет краса моя, время не боится.
Дальше с ярмарки пошла, туго стало дело,
От семейного воза, подпруга отлетела.
Но не испугалась я, хоть, не чем похвалиться.
Зато мои сыновья, начали жениться.

Бог благословил меня, три внучки народились.
Вместе с ними, и все мы, вдруг, преобразились.
По Европе погуляла, стала я стихи писать,
Сыновья учиться. Ведь теперь им предстоит,
С морем пожениться.

Незаметно, как змея, время уползает. На
Отметке, - 50, жизнь не замирает. Жизнь ведет
Свои хоровод, время движется вперед, но меня
И всех вокруг, оно преображает.

Опять преобразил Господь, совсем другой я
Стала. Но до сих пор, как знамя я несу, любовь
И гордость, и красу, и от Его преображений
Ничуть, я не устала.

Но сколько в жизни суждено еще преображений?
Никто не знает наперед. Мы будем ждать на их
Приход. Мы будем жить, за годом год. И будем
У Бога просится, - еще преобразиться!



«Чирик», «чирик», «чирик», птички зачирикали
В клетке. Два попугая, Абрам и Сара прыгают с
Ветки на ветку. В клетке вырезали дырочку,
Прикрепили коробочку, застелили донышко,
Чтоб смогли они создать свое гнездышко.

Сделали им гнездышко и о нем забыли. О чем
Они ворковали, они не говорили. То и дело
Залетали в гнездышко вдвоем. Обживали
Новый дом. И нам Бог подарок дал, дом новый
Обживать. И начали готовиться в него переезжать.

И когда сняли птичье гнездышко, там лежали
Два яичка на самом донышке. Улетел попугай,
Разорили гнездышко. Осталась одна птичка.
Выкатила из гнезда два своих яичка. Это
Было мне предупреждение, символ опустевшего
Гнезда.


Через семь годков с той даты, и мы все
Разлетелись, кто куда.  Берегите гнезда,
Берегите. Даже невзначай их не разорите.
Вы, неминуемо получите в ответ.
Разлуки черный след!
(Земные преображения. Разоренное гнездо.)
Mila_more.(2015)


Рецензии