Бегут часы, отстукивая счёт

Бегут часы, свой отстукивая счёт
Этой  жизни,  дарованной  Богом
Как воды рек она ещё течёт, течёт
И  пролетает  до кончины мигом

Оставив где-то лишь свои следы   
Пройдя путь жизни, на половину   
Оглядываясь, сколько же позади
И сочинять садимся эту писанину

Мысленно как  бы подводя итог
Оцениваем,  правильно  ли жили
Себе, произнося, этот монолог
Вспоминая какими раньше были. 

Сохранив  счастливые  моменты
В жизни, за которые  не стыдно    
Стирать стараемся те фрагменты
За которые бывает нам противно

Только рано подводить пока черту
Ещё блуждаем мы по карте жизни
Преодолевая  за верстой версту
Неуклонно приближаясь к тризне*

Тризна*- церковный обряд похорон или поминовения усопшего; поминки.

2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Интересные мысли! Андрей, удачных
Вам стихов и добра!!!

Лариса Серцова   11.03.2020 22:11     Заявить о нарушении
Лариса, Благодарен Вам.Мысли иногда такие волнуют многих. С Благодарностью Андрей

Ветран   14.03.2020 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.