Не сказать мне вслух...

Не сказать мне вслух..., моя любимая,
не сорвётся слово это с губ...,
совесть справедливая, стыдливая
не позволит..., если, ты не люб.

Больно слушать то, чего не хочется,
зная отрицательный ответ...,
сердце безответно в душу просится,
видя, что туда дороги нет.

Время ждёт... и, видно, не торопится,
продлевая путь в самообман,
только, мимо жизнь моя проносится,
разгоняя розовый туман.

Грусти нет..., она утопла в яви,
ясно всё..., в любви дороги нет,
на её пути, ковром зелёным, травы,
иногда... обрывистый кювет.

Не скажу тех слов, пусть будет тайной,
перемелется..., мука, ведь, тоже хлеб,
в круге жизни будет кто-то крайний,
вероятно, тот, кто в чувствах слеп.


Рецензии