Ты на меня в обиде. Что ж, я не хотел
Я тебя целовал, будто завтра последний мой день,
Будто всё, что осталось узнать мне об этой земле,
Я мог прочитать по твоей руке.
И пусть другие страны мне только снились,
Твои ресницы, касаясь легко, меня разбудили.
Теперь вокруг - всё моё, куда ни глянь.
И я шёл за мечтой по твоим следам.
Я читал небеса, я звучал, как орган,
Я откликался на каждый звучавший там-там,
Резонировал ветру, стихам, детворе:
Всё, что дарило счастье, было во мне.
И я стал большой, необъятно большой,
Мог вместить небоскреб и ночной прибой,
Мог босиком - по камням, острым, как боль,
Мог быть везде, не возвращаясь домой.
Ты - мой дом, мой покинутый дом.
Мне вдруг мало стало тебя одной.
Так, повзрослев, из дома уходят дети,
Чтобы, как боги, создать свой узор на планете.
Ты на меня в обиде. Что ж, я не хотел.
Я тебя целовал, словно б не было наших тел,
Словно прежний свой мир на другой разменивал.
И я ни о чём не жалею, моя драгоценная.
И ты ни о чём не жалей. В тебе столько света,
Сколько я никогда не имел.
В тебе есть всё, что даровал нам Бог,
Чтобы жить беспечно, играя, легко.
Свидетельство о публикации №118060906651