Безнадёга

Мы не доводим жизнь до идеала,
Морочим мозг проблемами избитыми.
Ненастная, видать, пора настала -
Живые ходят по земле убитыми.


Народ давно забыл про вдохновенье,
Гуртом  в мирских заботах прозибающий.
И как ему нащупать озаренье -
Над головой лишь меч судьбы карающий.

Блеснёт да и погаснет луч надежды,
Не прочертив в тумане ясной линии...
Ориентиры зыбки и безбрежны -
Уводят нас всё дальше от идиллии.

Зашоренность - прекрасная защита
От лишних трат, прекрасного и творчества,
Но верю, в каждого программа вшита -
Живым общеньем скрасить одиночество!

Порадуйтесь полночным звёздам, ветру!
Познайте миг, людей цените правильных!
Впустите в жизнь тепла, любви все спектры!
И нежность в сердце воспылает праведно...


Рецензии