Знаком ли людям нынче запах молока...
Парного от коровы, не в пакете.
Домашним привкусом неведомым, слегка,
Да в нежном масла сливочного цвете.
Такого масла настоящего с вершков,
Навряд ли кто-то пробовал кусочек.
И даже дух не ощущал его с горшков,
Тем более в пергаменте брусочек.
Давно забыты все истоки, вкус и цвет,
Едим и пьём какие-то эрзацы.
Продуктов настоящих словно вовсе нет,
Сплошное масло пальмовое, братцы.
Пасут коров всё так же мирно на лугах,
Да "му" кричат, как издревле, над речкой.
И так же сено живописно спит в стогах,
Ждёт молочко топлёное из печки...
Знаком мне запах сеновала по утру,
Рассвет малиновый в прореху крыши.
Спасибо памяти, вкус детства не сотру,
Как сладок воздух, чем деревня дышит...
Свидетельство о публикации №118060906620