Соло на струнах дождя

Я обретаю покой.
Жаль мне тебя и не жаль.
Трогаю память рукой
И отменяю печаль.

Я никогда не вернусь.
Ты же вернуться не прочь.
Светлая-светлая грусть.
Белая-белая ночь.

Там где я встречу зарю
Есть только "здесь" и "сейчас".
Прошлое благодарю.
В будущем нет ещё нас.

Капли дождя на карниз
С неба летят кувырком.
Ветер на шее повис
Шёлковым старым платком.

Кто потерял, кто нашёл -
Это, похоже, пустяк.
Знаешь, а мне хорошо.
Пусть остаётся всё так.

Лужи, зонты и плащи...
Льёт за окном моим, льёт...
Смысла уже не ищи
В том, что давно не твоё.

Тенью в рассвет уходя,
Тает огарок свечи...
Соло на струнах дождя
Время играет в ночи.

Светлая-светлая грусть.
Белая-белая ночь.
Я никогда не вернусь.
Прочь, моё прошлое, прочь.
Прочь, моё прошлое, прочь.
Прочь...

____________
8-9.06.2018


Рецензии