Без антрактов

 

Без антрактов.

И вот стартовал невозвратный полёт.
Наступает развязка театрального действа.
Время вперёд без антрактов идёт,
До вечности, стартуя из милого детства.

Остывает когда-то кипящая кровь.
Беззаботное пропало начало.
Туманом осела и страсть, и любовь.
Тоска по ушедшему  в сердце запала.

И слезы уже нет, её не уронишь.
Не нужен на сцене, теперь ты чужой.
Роль отыграв, за кулисы уходишь,
Уступая подмостки душе молодой.

Повеяло холодом прожитых лет.
Инеем белым покрылись виски.
Такой вот нерадостный пьесы сюжет.
Задёрнулся занавес под сожаленья хлопки.

09.06.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии