Народ - изгой

Юный парень с автоматом
На краю села сидит.
За спиной у парня хата,
В хате мама мирно спит.

Молит Бога юный воин:
Чтоб снаряды не рвались,
Чтобы мир был узаконен,
Чтоб спокойной стала жизнь.

Просит солнце чуть попозже
Ночи сдать небесный трон.
Мамы, кто всего дороже,
Берёжёт он чуткий сон.

Ведь как сядет золотое,
То начнут село бомбить.
И начнётся тут такое,
Что никто в селе не спит.

Будут рваться сотни "Градов",
Прилетая к ним домой.
Попадут в огня осаду,
Ведь они народ - изгой.

Не нужны стране где жили.
И в другую не берут.
А когда-то хлеб делили,
Их теперь бомбят и жгут.

Может парень сам погибнуть,
Но не думает о том.
Молит лишь, чтоб мамы жили,
Спали все спокойным сном.

Автомат его защита
От врагов, что их бомбят.
Он сидит пока здесь тихо.
Клёны лишь ему шумят.

А стемнеет, мать разбудит,
В погреб он её сведёт.
Ну а что уж дальше будет,
Знает Бог один и чёрт.

Сам пойдёт в окоп под пули,
Маму нужно защитить.
Здесь он рос, тот дом бабули,
В нём и дальше хочет жить.

Юн совсем, но смел как воин.
Не в годах, но чуть седой.
Мира мальчик тот достоин,
Тишины над головой.

Весь народ - изгой уставший
Хочет просто мирно жить.
Не ходить под плеть попавшим,
А свободным хочет быть!


Рецензии