Следом и следом бегу не за тенью...
Призраком тени, угасшей давно,
Только восходит, ступень за ступенью,
К небу проклятой судьбы полотно.
Или не к небу, а к бездне стремительно
Я приближаюсь, и близится срок,
Тот, что отмерен, и неукоснительно
Выполнен будет суровый урок?
Воздуха мало - порой задыхаешься,
И с сожаленьем припомнишь покой,
Бросив который, бесплодно пытаешься
К небу подняться, стопа за стопой.
6.12.95
Свидетельство о публикации №118060900604
Валерий Бокун 09.06.2018 19:00 Заявить о нарушении