Моцарты из Сальери

Сметая все на пути
Авторитеты блудливы,
Презрительна к - снизойди,
Но не копает могилы.

Поэзия дарит восход,
Как зори дарят на закате.
Столетия тискает в год.
Человека ищет в примате.

Если в грязном вольере
Ты откопал цветок,
Значит в тебе, Сальери,
Моцарт пустил росток!

И критики свиристелки
Не будут ночей теперь спать:
Откапывать недоделки,
Сорить многоточия в гать...


Рецензии