Аттракцион

Кручусь, верчусь на силе центробежной,
По ветру, на цепях я мчусь,
На аттракционе старом и небрежном,
В двух метрах от земли лечу

Ребенок словно улыбаясь,
И наклонясь слегка вперед,
Смотрю на землю под ногами,
И ее круговорот

Дома и люди пролетают,
Мимо сонных, но счастливых глаз,
Что не часто здесь бывают,
Но запомнят этот раз

Спасибо, дорогой смотритель,
Древний каруселей страж,
Что прокатиться разрешили,
И детство вспомнить в виражах.


Рецензии