Я не виню тебя ни в чём

Я не виню тебя ни в чём:
Не в нелюбви ко мне, не в ссорах,
Не в том, что рубишь, как мечом,
Меня, в любовных наших спорах.
За то, что я так полюбил,
И ты терпеть могла немного,
Старался я, что было сил,
А ты меня карала строго.
Но, что мне делать, я такой
И поздно вновь другим быть, видно,
Пришёл к тебе не той порой
И оттого мне так обидно.
И знаешь, ждать не буду я,
Не перемен, ни извинений,
Такая пусть - моя судьба,
Иных во мне не будет мнений.
Но чувств я слишком много сжёг,
Средь них осталось ярких мало,
Чтобы любить  тебя, вновь, смог
И нашу жизнь начать сначала.
Я очерствел тропой невзгод,
Пытаясь в душу негу сеять,
И мне предъявлен Небом счёт
И я о нём молчать не смею -
Богиней, я тебя узнал,
Но был не должен торопиться,
Чувств испытал большой накал –
Твои не знал другие лица.
И я, теперь, тех чувств лишён,
Пока тобой любим не буду,
Но не приду вновь на поклон,
А положусь на милость чуду,
Когда ты скажешь – я люблю,
Об этом Небо лишь молю!


09.06.2018


Рецензии
Лев, очень красиво и мило!

Елена Мартынова 3   09.06.2018 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рад услышать...

С теплом,

Лев Дмитриев   09.06.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.