Вершина

Трусость, подлость и награда -
Мы живее всех живых.
Нам сказали, жить так надо,
Без мозгов живём своих.
Где их взять, в каком сарае
Брошен остов или крюк,
На котором отдыхали
От извилин и, от мук:
Разум, или бязь тревоги -
Мы не в этих сапогах.
Ноги, сбитые в дороги,
В головах не мозг, а страх.
Чинно просим - стиль изъяна.
- Нам бесплатное кино...
Повели опять барана
на расправу. Вот вам зло.
Что впервые... - показалось,
Нет, ребята, каждый день,
Тропка с мятой расставалась.
Снять вершину, видеть пень...


Рецензии