Сказка. о сказке

Когда на спящий город
Опустится зима,
Под тихий шорох снега
Уйду я навсегда
Туда,где нет печали,
Туда,где нет тревог,
Туда,где нету боли,
В тот край,где есть любовь.
Там птиц весенних стаи
Бальзам на душу льют,
Когда по у'тру в рощах
Заливисто поют.
Цветов душистый запах
Дурманит и пьяни'т,
От их чудесных красок
В глазах пускай рябит.
Там солнце,как живое,
Улыбку мне дари'т,
И сердце, что в осколках
Молитвою плени'т.
И я забуду горе,
Печаль,тоску и грех,
Тебя,родной,забуду,
Останется лишь снег...
Когда на спящий город
Опять зима придёт,
Тот снег,что ночью падал
Следы все заметет...

Прекрасна роща... птицы...
Цветов прекрасен вид...
И дева,что в той роще
За арфою сидит...

Вот снег идёт пушистый
По у'тру за окном...
"Купи мне, мама,сказку,
Сегодня рождество!"
Седой старик с улыбкой
На полке, за спиной
Красивый шар хрустальный
Мальчишке достаёт...
А в нём,ну прям,как в сказке,
И птицы,и цветы...
И дева на поляне
За арфою сидит...


Рецензии